chiudi

Comunicato sindacale

Questo sito utilizza cookie per inviarti informazioni sulla nostra organizzazione in linea con i tuoi interessi/le tue preferenze e cookie di analisi statistica di terze parti anche per fini non tecnici. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Se accedi ad un qualunque elemento soprastante questo banner acconsenti all'uso di tutti i cookie.

RIMUOVI

Versione solo testo - Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura del Verbano Cusio Ossola, 17 gennaio 2018
Torna alla versione grafica - home

BRISAULA DELLA VAL D'OSSOLA - Associazione produttori del Verbano Cusio Ossola



Verbania , 17 gennaio 2018
Ultimo aggiornamento: 28.10.2016



Interventi per il territorio



bresaola
brisaula

BRISAULA DELLA VAL D'OSSOLA - ASSOCIAZIONE PRODUTTORI DEL VERBANO CUSIO OSSOLA

Contenuto pagina

L'associazione BRISAULA DELLA VAL D'OSSOLA nasce nel settebre 2011 nell'ambito delle azioni del progetto Interreg "Il Lago Maggiore, le sue Valli, i suoi Sapori".
Scopo principale dell'associazione è quello di garantire, attraverso il rigoroso rispetto di un disciplinare, l'impegno dei produttori in tutte le fasi di lavorazione: dalla selezione della materia prima alle fasi di trasformazione, asciugatura e stagionatura. Altro scopo naturalmente è quello di promuoverne il consumo, sia tra i residenti che tra i turisti.
La bresaola è uno dei prodotti tipici maggiormente apprezzati del nostro territorio, strettamente legato alla tradizione locale. La Brisaula della Val d'Ossola è ottenuta da carne bovina salata a secco e speziata secondo la preziosa ricetta aziendale, fatta poi asciugare all’aria e stagionata per un tempo variabile da 30 a 60 giorni a seconda della pezzatura. Ne risulta così un prodotto dal gusto equilibrato, delicatamente speziato, con un basso contenuto di grassi. Un prodotto di sicura eccellenza.
Presidente è Marino Materni, titolare di "La Ca du Preu" di Malesco.

Aziende aderenti


BORGHINI MARCO
Masera 

SALUMIFICIO FERRARIS (BONTA' DI MAGOGNINO)
Magognino di Stresa 

I SALUMI DEL DIVIN PORCELLO DI SARTORETTI MARA 
Masera

 

PULIANI STEFANO

Re

M.B. DI BERINI GIORGIO E C. S.N.C. 
Beura Cardezza  e Varzo

MACELLERIA ANTRONA DI FARIOLI GRAZIELLA 
Antrona Schieranco

 

LA BOTTEGA DELLA CARNE DI MAFFEIS MARCELLO

Bannio Anzino

SALUMI VAL D’OSSOLA S.N.C. DI BORLINI E IELMOLI 
Crevoladossola

SALUMIFICIO NINO GALLI SPA 
Casale Corte Cerro

 

 

Scarica:

 

Brochure dell'Associazione Brisaula della Val d'Ossola con tutti gli indirizzi e i contatti degli associati



Aiutaci a darti un servizio migliore
Valuta la qualità dei contenuti di questa pagina



Ufficio di riferimento

Per informazioni rivolgersi a:

Promozione delle imprese

Riferimento Giovanna Polloni
Indirizzo Strada statale del Sempione, n. 4 - 28831 Baveno (VB)
Telefono 0323/912.820
Fax 0323/922054
E-mail promozione@vb.camcom.it
Orari Da lunedì a venerdì dalle 10.00 alle 12.30

[ inizio pagina ]