chiudi

Comunicato sindacale

Questo sito utilizza cookie per inviarti informazioni sulla nostra organizzazione in linea con i tuoi interessi/le tue preferenze e cookie di analisi statistica di terze parti anche per fini non tecnici. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Se accedi ad un qualunque elemento soprastante questo banner acconsenti all'uso di tutti i cookie.

RIMUOVI

Versione solo testo - Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura del Verbano Cusio Ossola, 19 gennaio 2018
Torna alla versione grafica - home

Cheese 2015 - Alle sorgenti del latte



Verbania , 19 gennaio 2018
Ultimo aggiornamento: 26.08.2015



Interventi per il territorio



cheese 2011
formaggio vco

CHEESE 2015 - ALLE SORGENTI DEL LATTE

Contenuto pagina

Cheese - Bra (CN) 18 – 21 settembre 2015

 

Anche i formaggi del Verbano Cusio Ossola saranno presenti all’edizione 2015 di Cheese – Bra, la manifestazione biennale organizzata da Slow Food per presentare al grande pubblico il meglio delle produzioni casearie e che quest’anno, l’anno di Expo dedicato al tema “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita” assume una valenza se possibile ancora di maggior rilievo.


Dal 18 al 21 settembre infatti la piccola cittadina in provincia di Cuneo ospita la pacifica e gioiosa invasione di formaggi e casari provenienti da tutto il mondo. Con oltre 15 paesi presenti, all’evento sarà possibile assaggiare i migliori formaggi italiani e stranieri, accomunati da qualità e rispetto dell’intera filiera.


Allo stand che la Camera di commercio ha dedicato ai “Sapori del Lago Maggiore e dell’Ossola” è possibile in particolare conoscere i formaggi e i produttori dell’associazione “Craver – Formaggi caprini del Verbano Cusio Ossola” che da anni è impegnata con il sostegno e il supporto della Camera di commercio a valorizzare e promuovere la produzione dei latticini di capra nel territorio: formaggi di puro latte di capra o misti, formaggini, tome, tomette, tomini e ricotta.


Lo stand, come sempre nelle occasioni in cui la Camera di commercio promuove i prodotti alimentari fuori dai confini del VCO, diventa occasione per promuovere il territorio nella sua totalità e varietà di offerte. Allo stand in Piazza Carlo Alberto – Bra (CN) i visitatori di Cheese potranno dunque non solo degustare e acquistare i formaggi del VCO ma anche conoscere il territorio grazie ad un corner appositamente allestito con mappe, dépliant,  opuscoli e altro materiale promozionale e informativo e, perché no, anche programmare una prossima vacanza sul Lago Maggiore o nelle valli dell’Ossola, alla scoperta di sapori genuini e incantevoli paesaggi.   

 

INFO UTILI

Cheese è una manifestazione a ingresso libero tra le vie e le piazze del centro storico di Bra dove si trovano il Mercato dei Formaggi, la Gran Sala dei Formaggi e l’Enoteca, la Casa e la Piazza della Biodiversità, la Piazza della Pizza, le Cucine di strada e la Piazza della Birra.
Ogni giorno la manifestazione offre poi un ricco programma di incontri, conferenze e laboratori, questi ultimi dedicati in molte occasioni anche ai bambini.
Bus navetta collegano il centro di Bra con i parcheggi periferici.
Orari:
18 – 19 – 20 settembre: dalle 10 alle 22
21 settembre: dalle 10 alle 20
 

Per ulteriori dettagli:
http://cheese.slowfood.com/it/




Aiutaci a darti un servizio migliore
Valuta la qualità dei contenuti di questa pagina



Ufficio di riferimento

Per informazioni rivolgersi a:

Promozione delle imprese

Riferimento Giovanna Polloni
Indirizzo Strada statale del Sempione, n. 4 - 28831 Baveno (VB)
Telefono 0323/912.820
Fax 0323/922054
E-mail promozione@vb.camcom.it
Orari Da lunedì a venerdì dalle 10.00 alle 12.30

[ inizio pagina ]